Gebackene Gouda-Schinken-Bällchen


Kategorien: Beilage, Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 09.08.2003 06:23 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 5 Personen:

  • (für 45 Stück) 100 g mittelalten Gouda;
  • 1/2 Bund glatte Petersilie;
  • 40 g Räucherschinken;
  • Salz, schwarzer Pfeffer;
  • edelsüsses Paprikapulver;
  • 50 g Butter;
  • 150g Mehl;
  • 4-5 Eier;
  • 1 EL Creme fraiche;
  • Öl zum fritieren

Zubereitung:
Käse reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwa 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprika und der Butter aufkochen, Butter schmelzen lassen. Mehl dazu geben und mit einem Kochlöffel so lange verrühren, bis sich der Teig zu einem Kloss geformt hat und am Topfboden eine helle Schicht sichtbar ist.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Mit Knethaken eine Mixers ein Ei gründlich untermengen, dann nach und nach die anderen Eier unterkneten. Creme fraiche, Käse, Petersilie und den Schinken unter den Teig mischen. Die Brandteigmasse kräftig abschmecken.
Reichlich Öl zum Fritieren erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen abstechen und diese portionsweise in das heisse Öl geben.
Die Klösschen goldbraun ausbacken, mit einem Schaumlöffel aus dem öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 

Notizen:
Pro Stück: 55 Kcal


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine